22-04-2014, 12:56
Tranquillo è tutto ok.
Di solito anche a noi succede così.
La maggior parte delle volte dopo 5 -6 giorni può già essere travasata perché la maggior parte dei lieviti ha già fatto il lavoro e sono tutti stanchi in fondo al fermentatore.
Il travaso si fa soprattutto per pulire la birra, più che abbassare la densità, anche se poi c'è lievito e lievito birra e birra
Per quanto riguarda i pezzetti di lieviti agglomerati, a seconda del lievito sono normale, visto che sono residui della fermentazione che restano a galla. Dipende molto dal lievito per esempio S-33 lo fa spesso, ma non è un problema, al limite viene risucchiato nel secondo fermentatore e poi si andrà a depositare sul fondo.
Di solito anche a noi succede così.
La maggior parte delle volte dopo 5 -6 giorni può già essere travasata perché la maggior parte dei lieviti ha già fatto il lavoro e sono tutti stanchi in fondo al fermentatore.
Il travaso si fa soprattutto per pulire la birra, più che abbassare la densità, anche se poi c'è lievito e lievito birra e birra

Per quanto riguarda i pezzetti di lieviti agglomerati, a seconda del lievito sono normale, visto che sono residui della fermentazione che restano a galla. Dipende molto dal lievito per esempio S-33 lo fa spesso, ma non è un problema, al limite viene risucchiato nel secondo fermentatore e poi si andrà a depositare sul fondo.


Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN