24-04-2014, 03:20
Ciao io non sono espertissimo ma il luppolo non serve sterilizzarlo, il luppolo è l'ultima posto dove cercar risposte per un' infezione. Ho usato dry hopping nelle ultime 5 cotte (e+g) e non ho mai avuto problemi.
I grani vanno sempre mescolati a fuoco acceso per evitare che si attacchino al fondo. Quando fai lo sparge, a meno che non fai batch sparge, non vanno mai mescolati.
Per l'acqua di base uso 2,5 - 3 litri per chilo. Poi uso brewplus per vedere quanto serve per lo sparge. Nella cotta che ho fatto con 22 litri pre boil ho usato 15 in mash e 15 per lo sparge.
I grani vanno sempre mescolati a fuoco acceso per evitare che si attacchino al fondo. Quando fai lo sparge, a meno che non fai batch sparge, non vanno mai mescolati.
Per l'acqua di base uso 2,5 - 3 litri per chilo. Poi uso brewplus per vedere quanto serve per lo sparge. Nella cotta che ho fatto con 22 litri pre boil ho usato 15 in mash e 15 per lo sparge.
Parla agli ignoranti e non perdere tempo con quelli che sanno già tutto (DG).