02-05-2014, 09:43
(02-05-2014, 08:57 )MINIMAL Ha scritto: L'ho fatta così: Yorkshire bitter premium Mr malt + 1 kg zucchero e poi via nel fermentatore con il lievito del kit.
Errore 1 acquisto tardivo della brewbelt, la birra ha fermentato a 12-14 gradi e gorgogliatore muto.
Errore 2 ho ordinato il densimetro perché mi s'era rotto e ho imbottigliato quando mi è arrivato quindi 19 giorni nel fermentatore.
Poi mi sono acculturato sul forum e ho aspettato la maturazione, assaggiandone una bottiglia di tanto in tanto. Adesso sembra che il sapore di lievito si sia attenuato ma che sia un po' amarina, e soprattutto che ad un certo punto si sente una nota strana secca e amara.....
La nota secca è data anche dallo zucchero, con l'estratto avrai risultati migliori. Una nota negativa sono i 19 gg nel fermentatore, non hai travasato?
Anche il contatto con un la "fondazza" per tanto tempo può aver alterato il sapore verso l'acidulo....