Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Assaggio Yorkshire... Possibile inizio infezione? Oppure birra di basso livello?
#5

(02-05-2014, 08:57 )MINIMAL Ha scritto:  L'ho fatta così: Yorkshire bitter premium Mr malt + 1 kg zucchero e poi via nel fermentatore con il lievito del kit.
Errore 1 acquisto tardivo della brewbelt, la birra ha fermentato a 12-14 gradi e gorgogliatore muto.
Errore 2 ho ordinato il densimetro perché mi s'era rotto e ho imbottigliato quando mi è arrivato quindi 19 giorni nel fermentatore.
Poi mi sono acculturato sul forum e ho aspettato la maturazione, assaggiandone una bottiglia di tanto in tanto. Adesso sembra che il sapore di lievito si sia attenuato ma che sia un po' amarina, e soprattutto che ad un certo punto si sente una nota strana secca e amara.....

La nota secca è data anche dallo zucchero, con l'estratto avrai risultati migliori. Una nota negativa sono i 19 gg nel fermentatore, non hai travasato?
Anche il contatto con un la "fondazza" per tanto tempo può aver alterato il sapore verso l'acidulo....
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Pain
26-01-2022, 11:35
Ultimo messaggio da stefano77
07-02-2020, 12:36

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)