26-04-2012, 05:48
Salve a tutti, esperimento concluso!
Ho assaggiato anche l'ultima birra fatta 50% orzo 50% riso con lievito da weiss, il sapore ricorda decisamente le birre commerciali ma con una nota leggermente acidula data dal riso. Comunque è buonissima anche questa!
La birra fatta come una blanche invece ha perso completamente il sapore di dolciastro e le spezie sono meno in evidenza. Anche questa è risultata buonissima.
Concludendo, con una maturazione di almeno due mesi la birra è decisamente più buona, consiglio quindi una maturazione più lunga di una birra di orzo.
Ho assaggiato anche l'ultima birra fatta 50% orzo 50% riso con lievito da weiss, il sapore ricorda decisamente le birre commerciali ma con una nota leggermente acidula data dal riso. Comunque è buonissima anche questa!
La birra fatta come una blanche invece ha perso completamente il sapore di dolciastro e le spezie sono meno in evidenza. Anche questa è risultata buonissima.
Concludendo, con una maturazione di almeno due mesi la birra è decisamente più buona, consiglio quindi una maturazione più lunga di una birra di orzo.