08-05-2014, 07:19
Da quanto scrivi capisco che non hai le idee chiare.
Ti mancano proprio le nozioni più basilari, specialmente su come funziona lo sparge. I grani li devi mettere per fare l'acid rest.
Purtroppo sono inesperto anche io, devo ancora capire molte cose e non ti posso aiutare perché non voglio suggerirti male, dovresti postare la ricetta con tutte le quantità e di certo ci sarà qualcuno bravo che ti spiegherà come cavartela.
Però ti consiglio il libro di Bertinotti che è chiaro, semplice e ben fatto, e su cui puoi trovare anche degli esempi di ricetta spiegati passo passo che chiariranno tutti i tuoi dubbi. Anche l'acquisto di un kit AG da 23 litri potrebbe farti comodo come prima volta, te lo mandano con tutte le istruzioni, è vantaggioso per cominciare.
Ti mancano proprio le nozioni più basilari, specialmente su come funziona lo sparge. I grani li devi mettere per fare l'acid rest.
Purtroppo sono inesperto anche io, devo ancora capire molte cose e non ti posso aiutare perché non voglio suggerirti male, dovresti postare la ricetta con tutte le quantità e di certo ci sarà qualcuno bravo che ti spiegherà come cavartela.
Però ti consiglio il libro di Bertinotti che è chiaro, semplice e ben fatto, e su cui puoi trovare anche degli esempi di ricetta spiegati passo passo che chiariranno tutti i tuoi dubbi. Anche l'acquisto di un kit AG da 23 litri potrebbe farti comodo come prima volta, te lo mandano con tutte le istruzioni, è vantaggioso per cominciare.