13-05-2014, 01:52
(10-05-2014, 06:43 )4everbeer Ha scritto: Buongiorno,
si sta per concludere la mia terza fermentazione ( 5gg ), la prima con il secondo fermentatore.
La birra è una premium lager da kit della mr.malt con l'aggiunta di 1 KG di zucchero, lievito utilizzato safale s-04, OG = 1036 , temperatuara di fermentazione 19 ° C.
La densità misurata oggi è :1006
Volevo sapere:
1) travaso nel secondo fermentatore faccio il priming e poi imbottiglio direttamente o meglio lasciarla qualche giorno nel secondo fermentatore?
2)Quanti grammi per litro devo utilizzare per il priming ? e in quanta acqua devo scioglierlo?
3) la temperatura è un po alta o giusta ? cosa comporta?
Grazie mille in anticipo per le risposte mi scuso per eventuali errori
Travasa sempre prima e poi dopo il travaso imbottigliare subito.
Come dice Ally puoi utilizzare la tabella ma va bene tra i 5 e 6 gr x lt
300 ml è la quantita giusta
La temperatura è alta, comporta che non hai fatto una lager a bassa ma un golden ad alta

Ma buona lo stesso

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN