13-05-2014, 02:24
(09-05-2014, 12:10 )giannolo Ha scritto: credo che l'acqua vada buttata via perchè non deve prendere il sapore di quercia ma il profumo...
ho paura che mettendole in bottiglia prenda cattivi sapori, magari un DH bello lungo (2 settimane o non so 3?) potrebbe essere l'ideale?
per 13,5l quanto estratto? 1kg? amber?
In teoria dovrei prendere:
-Oak Chips Whisky - 250 g
-Muntons Premium Barley Wine
-Lievito Fermentis secco SafAle S-04 - g 11,5
-Estratto Amber - 1 kg polvere
Le scaglie non lo ancora usate ma io li avrei messe nell'acqua fatti bollire 15 minuti e poi li avrei tolti e aggiunto i fermentabili e il kit.
Li avrei poi aggiungi nel secondo travaso come DH.
1 Kg di amber va bene


Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN