13-05-2014, 11:41
(13-05-2014, 08:10 )r0bby Ha scritto: Sono partito con la Diabolo con estratto light , zucchero candito chiaro e miele e mi sono dimenticato di misurare la OG perchè stavo facendo 4 cose insieme... misurata dopo 48 ore è già ababstanza bassa , ovvero 1024 circa ....ha gorgogliato come un treno per quasi 2 giorni , adesso non brontola più (ma non è detto che sia un problema, solitamente in questo fermentatore non mi gorgoglia mai , poi la travaso nell'altro e parte a gorgogliare che è un piacere , sfiaterà da qualche parte) .... e quando la verso nel cilindro fa parecchia schiuma ... potrebbe trattarsi di infezione?
Stai sereno, e il normale comportamento, di un mosto che parte a novanta
Ha noi è capitato uguale e di fare il primo travaso già dopo 4 giorni. Gli zuccheri più fermentabili se li pappano subito, poi con calma si fanno le destrine nei restanti 10 gironi o meno
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN