18-05-2014, 10:04
Allora: nel fermentatore c'erano 21 litri (che è esattamente il quantitativo voluto), abbiamo usato:
4 kg Pale
1,0 Caramello 40L
0,5 Caramello 120L
0,5 Biscuit
0,5 Pale Chocolate
0,5 fiocchi d avena
Una radice di zenzero intera
Bollitura 60 minuti con tre dosi di luppolo:
30 g Cascade a 50 minuti
30 g Cascade a 15
30 g Cascade a 5
Se viene bene la prossima voglio farla mettendo i luppoli da aroma già dentro la pentola di bollitura, e provare sto first wort hopping
4 kg Pale
1,0 Caramello 40L
0,5 Caramello 120L
0,5 Biscuit
0,5 Pale Chocolate
0,5 fiocchi d avena
Una radice di zenzero intera
Bollitura 60 minuti con tre dosi di luppolo:
30 g Cascade a 50 minuti
30 g Cascade a 15
30 g Cascade a 5
Se viene bene la prossima voglio farla mettendo i luppoli da aroma già dentro la pentola di bollitura, e provare sto first wort hopping