18-05-2014, 11:17
Scusate, mi sono dimenticato di dirvi che:
mash @ 68 gradi (ci piacciono dolci!) per circa 1 ora e 20 minuti
sparge @ 70-74 gradi (forse un po poco) 1 litro al minuto deflusso da mashtun a boil kettle (ricircolato un paio di litri di mosto "VORLAUFFONE")
Singola infusione mash con fly sparge arrangiato con colapasta. Ci siamo sforzati anche di mantenere il letto di trebbie sempre bagnato... oddio... quasi sempre.
Nelle mie altre AG ho fatto batch sparge, questa è stata la prima in fly.
Bollitura su fornello casalingo (1 ora perchè arrivasse ad ebollizione) per i classici 60 minuti
No boilover ma bella schiuma marroncina liquirizzzzia pesante sopra che verso la fine è sparita
mash @ 68 gradi (ci piacciono dolci!) per circa 1 ora e 20 minuti
sparge @ 70-74 gradi (forse un po poco) 1 litro al minuto deflusso da mashtun a boil kettle (ricircolato un paio di litri di mosto "VORLAUFFONE")
Singola infusione mash con fly sparge arrangiato con colapasta. Ci siamo sforzati anche di mantenere il letto di trebbie sempre bagnato... oddio... quasi sempre.
Nelle mie altre AG ho fatto batch sparge, questa è stata la prima in fly.
Bollitura su fornello casalingo (1 ora perchè arrivasse ad ebollizione) per i classici 60 minuti
No boilover ma bella schiuma marroncina liquirizzzzia pesante sopra che verso la fine è sparita