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Prima cotta... vabbè...
#3

Non è chiaro neanche a me... ho solo una teoria.

Il fatto di non aver un fornello adeguato ne un termometro decente potrebbe aver causato problemi anche durante il Mesh (con temperature non precise ne stabili), portando ad una OG reale piuttosto bassa. I valori misurati in pre-boil potrebbero essere stati falsati dalla presenza di fondazza nel cilindro di test (o comunque da un campione non limpido), mentre l'ultima misura è stata effettuata dopo i vari travasi purificatori...

Rifarò presto la stessa birra, lasciando questa volta anche le farine (in modo da valutare appieno la capacità filtrante del cestello) e prendendo i campioni di test dall'altro invece che dal rubinetto.

Intanto la fermentazione è in corso...
Spero che ne venga fuori almeno una Ordinary Bitter, anche se temo le IBU (le avevo calcolate per una Extra Pale Ale con OG 1050 rapporto BU/GU 0,6... temo che una Ordinary verrà troppo amara).

Se riuscirò, vedrò di procurarmi dell'estratto di malto.

Non si può bere il boccale... brassa e spilla a volontà
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Prima cotta... vabbè... - da Cadarn - 19-05-2014, 12:10
RE: Prima cotta... vabbè... - da lorevia - 19-05-2014, 06:17
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