20-05-2014, 02:47
Diciamo che ho deciso di rimetterci mano.
Visto il rapporto BU/GU che ho ottenuto (circa 0,95), direi che allo stato attuale otterrò una birra troppo amara per i miei gusti.
Ho quindi pensato di riequilibrare utilizzando un malto Amber:
http://www.mr-malt.it/liquid-malt-extrac...g-1-5.html
La domanda è: quanto ne devo mettere?
Parto da una OG di 1032 (devo dire sempre stimata, data l'imperizia) e vorrei arrivare attorno ai 1050 (il target a cui miravo, equivalente ad un BU/GU di 0,60). Possibilmente vorrei anche recuperare 3 litri, diluendo.
Qualcuno sa indicarmi una formula per il calcolo?
Grazie
Visto il rapporto BU/GU che ho ottenuto (circa 0,95), direi che allo stato attuale otterrò una birra troppo amara per i miei gusti.
Ho quindi pensato di riequilibrare utilizzando un malto Amber:
http://www.mr-malt.it/liquid-malt-extrac...g-1-5.html
La domanda è: quanto ne devo mettere?
Parto da una OG di 1032 (devo dire sempre stimata, data l'imperizia) e vorrei arrivare attorno ai 1050 (il target a cui miravo, equivalente ad un BU/GU di 0,60). Possibilmente vorrei anche recuperare 3 litri, diluendo.
Qualcuno sa indicarmi una formula per il calcolo?
Grazie
Non si può bere il boccale... brassa e spilla a volontà