24-05-2014, 03:24
(23-05-2014, 10:02 )pepperepe Ha scritto: Perchè il munich e i fiocchi d'orzo in una blanche?
Il belgian wheat rilascia un po di sulfureo, per tutta la fermentazione, anche se dopo tre mesi cala parecchio e rimane quel leggero sentore, ma tipico delle blanche.
Per la menta, io l'ho provata e a me piace. Se a te piace la bianca piperita di Opperbacco mettila senza problemi!
Il munich lo uso in piccole quantità perchè colora un po' (lo so che è una blanche e in quanto tale deve avere un ebc 4-6.. ma sono esperimenti fuori stile che mi piace fare..) poi dato che ho un acqua con molti carbonati una punta di monaco contribuisce ad abbassare il ph.
Per i fiocchi d'orzo ho sbagliato.. intendevo quelli d'avena..ho scritto barley anzichè oats..mea culpa!l E comunque li uso perchè vedo che la tenuta di schiuma è migliore.
Comunque capisco un po' di sulfureo..ma nella mia blanche si sente ancora eccessivamente..e quel carattere "vinoso" come si sipega??