24-05-2014, 02:15
AGGIORNAMENTO 2 AGAIN
La birra è molto molto giovane e ha una sapore scomposto, ma si identificato gusti quali interessanti quali caffè,liquirizia e oserei dire cioccolato e una bella luppolatura VIULENT data anche da dal fatto che non abbiamo raffreddato il mosto ma l'abbiamo lasciato giungere a temperatura ambiente da sè. Mi sorge una domanda: avete mai assaggiato una birra appena finita la fermentazione con un gusto "buono"? Io nella mia ignoranza no, erano tutte un po spigolose, soprattutto una tripel che mi ricordo bene aveva un sapore acidino (lievito belgian strong ale) che a distanza di un paro di mesi è scomparso.
Il densimetro segna 1019, praticamente in una settimana è passata da 1070 e rotti a quasi al valore desiderato di FG (che dovrebbe essere 1015 se non ricordo male)!!! Ammazza c'avevo il lievito Rambo!!
Schiuma non ce n'era tantissima, diciamo un dito
CIAZ
La birra è molto molto giovane e ha una sapore scomposto, ma si identificato gusti quali interessanti quali caffè,liquirizia e oserei dire cioccolato e una bella luppolatura VIULENT data anche da dal fatto che non abbiamo raffreddato il mosto ma l'abbiamo lasciato giungere a temperatura ambiente da sè. Mi sorge una domanda: avete mai assaggiato una birra appena finita la fermentazione con un gusto "buono"? Io nella mia ignoranza no, erano tutte un po spigolose, soprattutto una tripel che mi ricordo bene aveva un sapore acidino (lievito belgian strong ale) che a distanza di un paro di mesi è scomparso.
Il densimetro segna 1019, praticamente in una settimana è passata da 1070 e rotti a quasi al valore desiderato di FG (che dovrebbe essere 1015 se non ricordo male)!!! Ammazza c'avevo il lievito Rambo!!
Schiuma non ce n'era tantissima, diciamo un dito
CIAZ