02-06-2014, 11:28
(01-06-2014, 11:42 )lomandy Ha scritto: eh... e cosa significa?!?! Se arrivano a 9-10 gradi vuol dire + alcool = - zuccheri = birra secca = bassa fg.Ok così sono in parte d accordo.. comunque potresti avere una birra secca fg 1005 con og 1080 che quindi arriva a10 gradi così come una birra molto più corposa diciamo con fg1025 e og 1100 che quindi ha sempre 10 gradi ma è molto più corposa.. comunque è un particolare (o quasi).. per aiutare chi ha fatto la domanda possiamo dire che il corpo dipende dalla fg:più è alta più la birra sarà corposa.. quindi si gioca con lievito e malti speciali.. per usufruire degli step bisogna fare almeno minimash.. in america esistono poi diversi tipi di estratti che si differenziano per la fernentabilita ma in italia penso si trovino solo quelli muntons
E quindi l'opposto: - alcool = + zuccheri disciolti non fermentati = birra + corposa (ma il gusto?!?!) = fg + alta!
Quindi... vanno a braccetto! Cioè io per andare a braccetto intendevo che son collegate, non che aumenta uno e aumenta l'altro!
In questo caso sono INVERSAMENTE collegate