07-05-2012, 03:08
ciao a tutti!!
sono alla mia prima birra dopo che mi hanno regalato un kit con 2 fermentatori,la mia prima birra è stata una coopers lager malto preparato ovviamente ma ho notato che dopo un mese dall'imbottigliamento sotto c'è traccia di residui dei lieviti da premettere che ho effettuato solo 2 travasi,cosa mi consigliate fare 3 travasi o è normale che ci siano queste traccie,nelle prime bottiglie imbottigliate la traccia è minore rispetto a quelle imbottigliate alla fine,grazie
sono alla mia prima birra dopo che mi hanno regalato un kit con 2 fermentatori,la mia prima birra è stata una coopers lager malto preparato ovviamente ma ho notato che dopo un mese dall'imbottigliamento sotto c'è traccia di residui dei lieviti da premettere che ho effettuato solo 2 travasi,cosa mi consigliate fare 3 travasi o è normale che ci siano queste traccie,nelle prime bottiglie imbottigliate la traccia è minore rispetto a quelle imbottigliate alla fine,grazie