15-06-2014, 12:22
Anche a me in settimana é arrivato il termometrone di Mr malt! Fino ad ora ho usato stc1000c con pozzetto e ho deciso per il termometro analogico perchè nell'ultima cotta ho letto le temperature durante il mash anche con un termometro digitale da cucina e lo scarto era a 68ºC di ben 3 punti!!! Praticamente quando il digitale segnava 68 , l'Stc ne segnava 65!
Dopo la cotta,con calma ho riempito il pentolone di acqua e ho eseguito le letture a diverse temperature: per farla breve ho constatato che sino ai 35 º C le due temperature lette erano molto vicine , poi man man che la temperatura aumentava lo scarto si ampliava : in bollitura 3,5 ºC di differenza.
Ora ho intenzione di rifare prove analoghe anche con il termometro di Mr Malt e poi pensavo di tarare l'Stc1000 .
Dopo la cotta,con calma ho riempito il pentolone di acqua e ho eseguito le letture a diverse temperature: per farla breve ho constatato che sino ai 35 º C le due temperature lette erano molto vicine , poi man man che la temperatura aumentava lo scarto si ampliava : in bollitura 3,5 ºC di differenza.
Ora ho intenzione di rifare prove analoghe anche con il termometro di Mr Malt e poi pensavo di tarare l'Stc1000 .