08-05-2012, 10:10
Stavo per ripubblicare il mio prontuario, ma Lollo mi ha preceduto! 
Per rispondere alla domanda sulla differenza fra fiocchi e malto:
- il malto di frumento ha subito un processo di maltazione del tutto analogo, a parte piccole variazioni nei tempi e nelle temperature/umidità. a quello del malto d'orzo. Quindi è stato fatto germinare e poi seccato ed eventualmente tostato per generare colore e aroma desiderato. Analogamente al malto d'orzo il malto di frumento contiene gli enzimi necessari alla saccarificazione.
- i fiochi di frumento sono fatti con frumento non maltato e sono già cotti così da rompere i nuclei di amido predisponendoli per la saccarificazione. I fiocchi però non contengono enzimi dato che non hanno germinato e per di più la cottura distrugge quelli eventualmente già presenti, quindi devono essere usati sempre insieme a malto e in una percentuale non troppo alta, nell'ordine del 10-15%.
Ciao,
Vale

Per rispondere alla domanda sulla differenza fra fiocchi e malto:
- il malto di frumento ha subito un processo di maltazione del tutto analogo, a parte piccole variazioni nei tempi e nelle temperature/umidità. a quello del malto d'orzo. Quindi è stato fatto germinare e poi seccato ed eventualmente tostato per generare colore e aroma desiderato. Analogamente al malto d'orzo il malto di frumento contiene gli enzimi necessari alla saccarificazione.
- i fiochi di frumento sono fatti con frumento non maltato e sono già cotti così da rompere i nuclei di amido predisponendoli per la saccarificazione. I fiocchi però non contengono enzimi dato che non hanno germinato e per di più la cottura distrugge quelli eventualmente già presenti, quindi devono essere usati sempre insieme a malto e in una percentuale non troppo alta, nell'ordine del 10-15%.
Ciao,
Vale