Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dubbio: qual'è il Malto Wheat
#10

Stavo per ripubblicare il mio prontuario, ma Lollo mi ha preceduto! Big Grin

Per rispondere alla domanda sulla differenza fra fiocchi e malto:

- il malto di frumento ha subito un processo di maltazione del tutto analogo, a parte piccole variazioni nei tempi e nelle temperature/umidità. a quello del malto d'orzo. Quindi è stato fatto germinare e poi seccato ed eventualmente tostato per generare colore e aroma desiderato. Analogamente al malto d'orzo il malto di frumento contiene gli enzimi necessari alla saccarificazione.
- i fiochi di frumento sono fatti con frumento non maltato e sono già cotti così da rompere i nuclei di amido predisponendoli per la saccarificazione. I fiocchi però non contengono enzimi dato che non hanno germinato e per di più la cottura distrugge quelli eventualmente già presenti, quindi devono essere usati sempre insieme a malto e in una percentuale non troppo alta, nell'ordine del 10-15%.

Ciao,

Vale
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Dubbio: qual'è il Malto Wheat - da enbo85 - 07-05-2012, 09:07
RE: Dubbio: qual'è il Malto Wheat - da PRESIDENTE - 07-05-2012, 09:39
RE: Dubbio: qual'è il Malto Wheat - da enbo85 - 07-05-2012, 09:46
RE: Dubbio: qual'è il Malto Wheat - da PRESIDENTE - 07-05-2012, 10:14
RE: Dubbio: qual'è il Malto Wheat - da Nanduzzu - 07-05-2012, 10:41
RE: Dubbio: qual'è il Malto Wheat - da PRESIDENTE - 07-05-2012, 10:51
RE: Dubbio: qual'è il Malto Wheat - da enbo85 - 08-05-2012, 03:09
RE: Dubbio: qual'è il Malto Wheat - da Luca91 - 08-05-2012, 03:46
RE: Dubbio: qual'è il Malto Wheat - da Lollo - 08-05-2012, 07:11
RE: Dubbio: qual'è il Malto Wheat - da Vale - 08-05-2012, 10:10
RE: Dubbio: qual'è il Malto Wheat - da enbo85 - 08-05-2012, 12:52

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)