05-07-2014, 04:39
salve a tutti, ultimamente ho avuto l'occasione di vedere da vicino 2 impianti di produzione professionali, entrambi della simatec (composti da un tino mash e bollitura e un tino filtro) e gli utilizzatori mi hanno spiegato che l'alta efficienza è data dal tino filtro basso e largo....
a questo punto mi è venuto il dubbio, la mia logica mi ha sempre suggerito che la pentola filtro doveva essere il più possibile alta e stretta per fare in modo che l'acqua toccasse più grani possibili prima di raggiungere l'uscita per portare via tutti gli zuccheri, e che un tino largo con un letto di trebbie fine (a parer mio l'unico vantaggio è che non si impacca) avrebbe fatto scorrere troppo velocemente l'acqua lasciando dietro molti zuccheri....
voi cosa ne pensate?
avete già visto e toccato con mano impianti professionali?
a questo punto mi è venuto il dubbio, la mia logica mi ha sempre suggerito che la pentola filtro doveva essere il più possibile alta e stretta per fare in modo che l'acqua toccasse più grani possibili prima di raggiungere l'uscita per portare via tutti gli zuccheri, e che un tino largo con un letto di trebbie fine (a parer mio l'unico vantaggio è che non si impacca) avrebbe fatto scorrere troppo velocemente l'acqua lasciando dietro molti zuccheri....
voi cosa ne pensate?
avete già visto e toccato con mano impianti professionali?