12-07-2014, 08:32
Salve a tutti, vorrei fare una bella STOUT per il periodo Natalizio, cosa mi consigliate?
Io inizialmente avevo adocchiato questi tre malti:
1) Milestone black pearl da 3kg
2) Brewmaker shamrock velvet stout 1,8 kg
3) Coopers irish stout 1,7 kg
La prima non necessità di zucchero nella cotta, mentre alla seconda e terza le potrei modificare con la sostituzione dello zucchero semplice con estratto di malto beermalt dry black oppure quello cristallino scuro e zucchero di canna.
Per il lievito, nei tre casi avrei optato per un SAFALE 04. Per finire un aggiunta da parte di mia moglie di cannella e bucce di arancia amara.
Cosa ne pensate?
Grazie in anticipo per i consigli
Io inizialmente avevo adocchiato questi tre malti:
1) Milestone black pearl da 3kg
2) Brewmaker shamrock velvet stout 1,8 kg
3) Coopers irish stout 1,7 kg
La prima non necessità di zucchero nella cotta, mentre alla seconda e terza le potrei modificare con la sostituzione dello zucchero semplice con estratto di malto beermalt dry black oppure quello cristallino scuro e zucchero di canna.
Per il lievito, nei tre casi avrei optato per un SAFALE 04. Per finire un aggiunta da parte di mia moglie di cannella e bucce di arancia amara.
Cosa ne pensate?
Grazie in anticipo per i consigli