10-05-2012, 10:05
S-33 assolutamente NO è un lievito per birre di frumento (Wheat).
Indicato è Saflager S-23 o W34/70 ma lavorano bene tra i 12 e i 15°.
Lievito ad alta fermentazione direi Safale US-05 perchè è neutro ma non fai più una Pils che richiede tassativamente la bassa fermentazione.
Per la ricetta il luppolo non si discute!!!
Se lavori in E+G credo che il Pils non vada bene...devi utilizzare i malti già parzialmente lavorati come sono i malti speciali, di seguti ti posto l'elenco e ci metterei dei fiocchi di mais o fiocchi di riso con Step unico di temperatura 60 minuti 68°C:
Aroma 150
Black
Cara 120
Cara 20
Cara Aroma
Cara Hell
Cara Pils
Cara Vienna
Chocolate
Crystal
Melanoidin
Pale Chocolate
Roast Barley
Special B
Ma per questo ultimo consiglio aspetta forumisti più esperti di me!!!
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Indicato è Saflager S-23 o W34/70 ma lavorano bene tra i 12 e i 15°.
Lievito ad alta fermentazione direi Safale US-05 perchè è neutro ma non fai più una Pils che richiede tassativamente la bassa fermentazione.
Per la ricetta il luppolo non si discute!!!
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Aroma 150
Black
Cara 120
Cara 20
Cara Aroma
Cara Hell
Cara Pils
Cara Vienna
Chocolate
Crystal
Melanoidin
Pale Chocolate
Roast Barley
Special B
Ma per questo ultimo consiglio aspetta forumisti più esperti di me!!!
Oppure utilizza questa:
http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/p...all-grain/
Indicato è Saflager S-23 o W34/70 ma lavorano bene tra i 12 e i 15°.
Lievito ad alta fermentazione direi Safale US-05 perchè è neutro ma non fai più una Pils che richiede tassativamente la bassa fermentazione.
Per la ricetta il luppolo non si discute!!!
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Black
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L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...