24-07-2014, 01:34
Ciao, mi aggancio alla discussione per un parere sul miele di melata...
"Bisogna poi tenere presente che la "melata", ossia il miele derivato non da polline, ma dalla secrezione di particolari afidi (per approfondimenti: it.wikipedia.org/wiki/Melata), varia in composizione zuccherina rispetto al normale miele, raddoppiando la percentuale di zuccheri non (o meno) fermentabili e rendendo la birra prodotta con miele di melata effettivamente più "dolce" e con corpo più marcato." Bertinotti docet
Quindi, qualora usi questo tipo di miele (che ho visto consigliare in alcuni kit) con la tabella degli zuccheri come mi devo comportare?
"Bisogna poi tenere presente che la "melata", ossia il miele derivato non da polline, ma dalla secrezione di particolari afidi (per approfondimenti: it.wikipedia.org/wiki/Melata), varia in composizione zuccherina rispetto al normale miele, raddoppiando la percentuale di zuccheri non (o meno) fermentabili e rendendo la birra prodotta con miele di melata effettivamente più "dolce" e con corpo più marcato." Bertinotti docet
Quindi, qualora usi questo tipo di miele (che ho visto consigliare in alcuni kit) con la tabella degli zuccheri come mi devo comportare?
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl