Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Aggiunta zucchero fermentazione in due fasi
#2

Una volta che la fermentazione tumultuosa è terminata, bisogna travasare il mosto in un secondo fermentatore senza ossigenarlo.
Basta collegare un tubo per alimenti (sanificato) al rubinetto del primo fermentatore e trasferirlo nel 2°, senza "splasharlo"
Aspettare qualche altro giorno e misurare. La FG deve rimanere costante per 24/36 ore.
Solo dopo rifai un'altro travaso, priming ed imbottiglia, agitando delicatamente il mosto ogni 3-4 bottiglie per permettere che lo zucchero sciolto sia uniforme in tutte le bottiglie.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Aggiunta zucchero fermentazione in due fasi - da manfry.72 - 11-05-2012, 03:40
RE: Aggiunta zucchero fermentazione in due fasi - da Tarma - 11-05-2012, 03:58
Aggiunta zucchero fermentazione in due fasi - da toscanos - 11-05-2012, 04:00
RE: Aggiunta zucchero fermentazione in due fasi - da manfry.72 - 12-05-2012, 02:24

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da luigi69
21-04-2020, 02:00

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)