11-05-2012, 03:58
Una volta che la fermentazione tumultuosa è terminata, bisogna travasare il mosto in un secondo fermentatore senza ossigenarlo.
Basta collegare un tubo per alimenti (sanificato) al rubinetto del primo fermentatore e trasferirlo nel 2°, senza "splasharlo"
Aspettare qualche altro giorno e misurare. La FG deve rimanere costante per 24/36 ore.
Solo dopo rifai un'altro travaso, priming ed imbottiglia, agitando delicatamente il mosto ogni 3-4 bottiglie per permettere che lo zucchero sciolto sia uniforme in tutte le bottiglie.
Basta collegare un tubo per alimenti (sanificato) al rubinetto del primo fermentatore e trasferirlo nel 2°, senza "splasharlo"
Aspettare qualche altro giorno e misurare. La FG deve rimanere costante per 24/36 ore.
Solo dopo rifai un'altro travaso, priming ed imbottiglia, agitando delicatamente il mosto ogni 3-4 bottiglie per permettere che lo zucchero sciolto sia uniforme in tutte le bottiglie.