12-05-2012, 08:51
Facendo priming direttamente in bottiglia, in teoria, ogni bottiglia sarebbe diversa dall'altra, anche se di poco; vuoi per bottiglie di diversa capacità o effettiva quantità di zucchero nei misurini.
Il consiglio è quello di aprirne un'altra per verificare se qualche altro giorno di carbonazione abbiano giovato...ma credo di si.
Il primo travaso è fondamentale in quanto vai a togliere i residui di fermentazione tumultuosa tra cui le proteine che bene non fanno alla maturazione della birra.
Ti consiglio inoltre di effettuare un'altro travaso subito prima di imbottigliare e fare il priming direttamente nel fermentatore in modo che le bottiglie avranno una carbonazione più lineare rispetto al metodo precedente...ricordati sempre di muovere delicatamente il mosto ogni 3/4 bottiglie imbottigliate così da evitare stratificazioni tra mosto e priming.
Il consiglio è quello di aprirne un'altra per verificare se qualche altro giorno di carbonazione abbiano giovato...ma credo di si.
Il primo travaso è fondamentale in quanto vai a togliere i residui di fermentazione tumultuosa tra cui le proteine che bene non fanno alla maturazione della birra.
Ti consiglio inoltre di effettuare un'altro travaso subito prima di imbottigliare e fare il priming direttamente nel fermentatore in modo che le bottiglie avranno una carbonazione più lineare rispetto al metodo precedente...ricordati sempre di muovere delicatamente il mosto ogni 3/4 bottiglie imbottigliate così da evitare stratificazioni tra mosto e priming.
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Installazione componenti BacBrewing