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Schiuma troppo corposa
#10

Guarda, escluderei che l'alfa-amilasi sia responsabile della troppa schiuma, ma potrei sbagliarmi.

Generalmente, la fase dell'ammostamento che influenza la schiuma è la protein rest, ovvero uno step a temperatura di circa 50 C° in cui una classe di enzimi, le proteasi, scindono le catene polipeptidiche in oligopeptidi ed amminoacidi che donano alla schiuma una certa corposità e consistenza.
Tu hai fatto un mashing monostep o hai eseguito anche la protein rest?
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Schiuma troppo corposa - da kento88 - 17-06-2014, 01:36
RE: Schiuma troppo corposa - da COMERO83 - 17-06-2014, 01:39
RE: Schiuma troppo corposa - da kento88 - 17-06-2014, 08:59
RE: Schiuma troppo corposa - da COMERO83 - 18-06-2014, 10:59
RE: Schiuma troppo corposa - da Lo Zingaro - 18-06-2014, 03:47
RE: Schiuma troppo corposa - da COMERO83 - 18-06-2014, 06:02
RE: Schiuma troppo corposa - da Lo Zingaro - 18-06-2014, 06:44
RE: Schiuma troppo corposa - da COMERO83 - 18-06-2014, 06:51
RE: Schiuma troppo corposa - da luckypo - 14-08-2014, 02:27
RE: Schiuma troppo corposa - da Ouden - 14-08-2014, 06:33

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