14-09-2014, 07:22
il 3711 l'ho usato quest'estate, ottimo attenuatore con femrentazioni molto normali (i classici 15 giorni senza problemi), ti dà un profilo piuttosto speziato e pepato, nonostante le basse fg che raggiunge ti lascia una sensazione di crosta di pane che fa si che la birra non risulti estremamente secca.
il 3724 è quello di dupont, ottimo ovviamente ma ha una fermentazione lunghissima (circa un mese) e devi via via alzare la temp fino ai 30 gradi. è di difficile gestione ma i risultati organolettici sono ottimi.
altri ci sono il secco lallemand (belle saison) ma è da usare assolutamente nel range di temp indicato (17-21) se no tira fuori un gran bananoso.
poi ce ne sono 3-4 di white labs ma non li conosco
il 3724 è quello di dupont, ottimo ovviamente ma ha una fermentazione lunghissima (circa un mese) e devi via via alzare la temp fino ai 30 gradi. è di difficile gestione ma i risultati organolettici sono ottimi.
altri ci sono il secco lallemand (belle saison) ma è da usare assolutamente nel range di temp indicato (17-21) se no tira fuori un gran bananoso.
poi ce ne sono 3-4 di white labs ma non li conosco