16-09-2014, 12:12
(16-09-2014, 11:15 )andrea93 Ha scritto: Teoricamente ciò che dovresti fare è partire già alto tipo 27-28 gradi e quando si pianta (lo fa sui 1030 di densità) alzare a 30.. bisogna appunto vedere come dice alex usando temp così alte in casa cosa viene fuori ma non penso venga un disastro Come invece accade, ad esempio, portando il belle saison a quelle temp..
Aggiungo anche di aver letto che se lo riutilizzi ad esempio concatenando due cotte dalla seconda in poi il problema del blocco diminuisce di molto..
Sempre sull intervento di alex vorrei aggiungere che la mia col french è arrivata a 1005 di fg (poco più che un grado Plato) ma te la mantiene comunque dà una sensazione morbida pensando alla fg a cui arriva, perchè dà un imbocco di crosta di pane Che 'attenua' un Po la secchezza
Con il belgian sono partito da 25 gradi e si è piantato ho alzato a 28 ed ha finito in un mese arrivando a 1004
Il problema che piantandosi ha rilasciato degli esteri sgradevoli
L'ho fatta assaggiare anche ad un espertissimo e si è accorto subito che il lievito ha avuto problemi
Ciao