17-05-2012, 10:01
(17-05-2012, 09:23 )BitterSadic Ha scritto: Mi dici di usare i 2 rubinetti: io pensavo di usare il rubinetto del primo fermentatore posto più in alto e fare scendere il tubo direttamente nel fermentatore più in basso... dici che non funziona così?
Ma se il mio intento fosse proprio quello di "addolcire" la birra avrebbe senso aggiungere dello zucchero nel momento del travaso?
Anche io utilizzavo il sistema del tubo ma sinceramente il sistema quello che ti ho scritto è molto più efficiente (a mio parere) e il mosto non entra quesi a contatto con l'aria se non per il buco del fermentatore ricevente... In allegato ti ho postato la foto
Per quanto riguarda la dolcezza io ti dico che già con lo zucchero che vai ad aggiungere tendi ad addolcirla... Poi se proprio vuoi provare nessuno te lo vieta...
"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro." Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..."
UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!