22-09-2014, 11:49
Sta cosa del diviso per 4 è giusta quanto il resto dei conti che hai fatto...
devi imbottigliare quando la G, ovvero la densità è stabile. Significa che il lievito ha finito di mangiare! Lo ringrazi, gli togli la tovaglia e imbottigli!
E per finito di mangiare, s'intende che non tocca nulla da 48 ore.... in pratica è un cliente rompiballe, nel ristorante del tuo fermentatore!
Dopodiché gli metti lo zucchero previsto dallo stile. Oppure quello previsto dai tuoi gusti. Diciamo non + di 10g/l per la weiss e la metà (o poco +) per la pils.
Aspetti mezzo mese con le bottiglie al caldo e 1 mese con le bottiglie al fresco, e cominci a berla!
devi imbottigliare quando la G, ovvero la densità è stabile. Significa che il lievito ha finito di mangiare! Lo ringrazi, gli togli la tovaglia e imbottigli!
E per finito di mangiare, s'intende che non tocca nulla da 48 ore.... in pratica è un cliente rompiballe, nel ristorante del tuo fermentatore!
Dopodiché gli metti lo zucchero previsto dallo stile. Oppure quello previsto dai tuoi gusti. Diciamo non + di 10g/l per la weiss e la metà (o poco +) per la pils.
Aspetti mezzo mese con le bottiglie al caldo e 1 mese con le bottiglie al fresco, e cominci a berla!