30-09-2014, 11:30
(05-08-2014, 06:44 )shv13 Ha scritto: Ciao, ero curioso di sapere com'è venuta alla fine questa affumicata con 18% di rauch.
Io ne vorrei fare una simile con carared al posto della caravienna e mi chiedevo quanto spingere con l'affumicato,
visto che non lo voglio molto invadente. Avevo pensato ad un 10%.
Mi potresti dire le impressioni che hai avuto?
Grazie
Perdonami per l'enorme ritardo, ma leggo solo ora il post....sempre che ti serva ancora posso dirti che quando la stappavi sembrava una ciminiera

Un affumicato molto molto intenso tanto da annientare l'EK a 0 minuti....per me troppo. Quest'anno la voglio rifare e pensavo di stare intorno al 5%; c'è da dire anche che dipende tanto dal lotto di produzione e dal tempo che intercorre dalla produzione all'utilizzo del cliente finale....più tempo passa e più piano piano perde.
L'altra volta avevo provato a fare una tisanina con malto affumicato ed il sapore in bocca non si avvertiva mentre il malto in mano profumava molto.
Ripeto adesso sarei orientato a non superare il 5% ...per i miei gusti ovviamente, però riproverò con tisane in maniera più rigorosa con dosi tempistiche e temperature certe!
Ad ogni modo la birra che avevo ottenuto si sposava alla grande, manco a dirlo
