23-10-2014, 03:38
(01-10-2014, 11:40 )Pianetti Ha scritto: Lo faccio da qualche cotta, ma, l'apertura del fermentatore è per me una costante. Apro il fermentatore almeno 3-4 volte in una fermentazione, per ora nessun danno. Certe volte gli ho pure infilato dentro il densimetro (ben sanificato) per misurare nel "cilindro grande" se ero arrivato... vabbè, sono un po ottimista.ciao ... sapresti dirmi qualcosa di piu riguardo a questo processo di rimozione della "schiuma-resina"? tipo indirizzarmi a un post o se puoi spiegarmi dettagliatamente qualcosa su sta schiuma ... mi strainteressa come cosa grazie
Ovviamente: la roba è tutta ben sanificata, son sanificato anche io, preferisco non aver gente in intorno quando apro, non voglio finestre e porte aperte, non deve volare una mosca, non devo avere la tosse, se c'è qualcuno sta zitto da quando apro a quando chiudo sennò chiudo, gli taglio la lingua e la do al gatto.
Incombe una maledizione pesissima su chi viola queste regole, anche per errore!
...mi e venuta una domanda mma... la schiuma che si forma sopra quando fermenta ...non è anche lievito attivo? (è per questo che aspetti quALCHE giorno a rimuoverla?) grazie ancora