Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

come far ripartire una fermentazione bloccata
#3

al di là del prodotto in vendita, che non ci interessa, le dosi per il nuovo "starter" potrebbero esser giuste!

100 g di zucchero, 2 g di nutriente per lieviti sciolti in mezzo litro di acqua tiepida (diciamo fra 25 e 30°C). Completare con mezzo litro di birra presa dal fermentatore, inoculare il nuovo lievito (io suggerirei l'F2, in quantità di 2-3 g max), aspettare 24 ore e versare nel fermentatore...

Bisognerà provare!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
come far ripartire una fermentazione bloccata - da pancio - 01-12-2012, 03:03
RE: come far ripartire una fermentazione bloccata - da PRESIDENTE - 01-12-2012, 03:44
RE: come far ripartire una fermentazione bloccata - da lomandy - 05-11-2014, 11:21

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)