12-11-2014, 12:22
(12-11-2014, 12:20 )eligen Ha scritto: Mentre aspetti pareri più auterevoli del mio, inizio a raccontarti cosa io faccio in generale. Quando l'acqua è circa a 80° (o la misuri con un termometro o la fai bollire e aspetti 10 minuti) ci sciolgo dentro l'estratto secco versandolo poco a poco (fai attenzione che il vapore ti fà solidificare quello che spunta dal sacchetto mentre lo versi) mescolandolo con una frusta precedentemente sanificata in modo che non si formino dei grumi. Per quanto riguarda il miele, l'utilizzo dipende se il miele è di tipo industriale o artigianale, in quest'ultimo caso conviene a mio parere pastorizzarlo lasciandolo a bagnomaria in acqua calda a 70°-80° per una decina di minuti.
Grazie...
il controllo della temperatura non è un problema, ho un termometro da cucina ad orologio.
Ne approfitto per chiederti che tipo di miele posso usare (del tipo AMBROSOLI da supermercato oppure altro?) e che tipo di gusto per quel tipo di birra (acacia, millefiori, castagno o altro?)