Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

fermentazione e travaso
#2

Anch'io all'inizio facevo il travaso con il tubo attaccato ai due rubinetti e ci sono evidenti vantaggi, tipo non occorre sanitizzare il tubo esternamente. Poi ho ripreso il metodo tradizionale perché per il principio dei vasi comunicanti l'ultima parte di birra nel tubo non entra nel fermentatore ricevente. Già perdo un sacco di birra tra travasi e letture densità!!!
Temperatura a 18 gradi va benissimo. Andrei avanti così un'altra settimana.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
fermentazione e travaso - da fabceret - 16-11-2014, 04:06
fermentazione e travaso - da vrantist - 16-11-2014, 04:30
RE: fermentazione e travaso - da fabceret - 16-11-2014, 04:37
fermentazione e travaso - da Lukino - 16-11-2014, 05:00
fermentazione e travaso - da vrantist - 16-11-2014, 05:03
RE: fermentazione e travaso - da ALLIEVO BIRRAIO - 16-11-2014, 05:43
RE: fermentazione e travaso - da fabceret - 16-11-2014, 11:07
RE: fermentazione e travaso - da ALLIEVO BIRRAIO - 16-11-2014, 11:12
RE: fermentazione e travaso - da fabceret - 16-11-2014, 11:13

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)