20-11-2014, 01:17
Ciao a tutti.....
Sto procedendo all'ordine del STC 1000 e sfruttando un vecchio frigo funzionante faccio una camera di fermentazione. Nel frattempo, però, mi sono sotrti un paio di dubbi sulla preparazione della GOLD e birre in generale, vorrei sottoporvele. Grazie in anticipo per le risposte.
* Ho letto che se l'OG iniziale (...birrificazione in generale) è troppo alta, dell'ordine di almeno 5-10 punti, non va bene. Cosa posso fare, nella malaugurata ipotesi si verificasse, per abbassarla? Forse l'aggiunta di un pò d'acqua?
* Preparazione GOLD: Userò il lievito T58, vado bene per la alta fermentazione? (non so come fare per la bassa....) In alternativa ho un paio di buste U4 oppure il suo in dotazione (sempre volendo utilizzare ALTA FERMENTAZIONE).
* Sulla busta del T58 c'è scritto che la busta va per 22-30 litri. La GOLD verrà preparata in 12 litri.... devo dimezzare la dose del lievito?
....forse saranno domande banali e me ne scuso in anticipo, ma non vorrei combinare pasticci.
Ciao!
Sto procedendo all'ordine del STC 1000 e sfruttando un vecchio frigo funzionante faccio una camera di fermentazione. Nel frattempo, però, mi sono sotrti un paio di dubbi sulla preparazione della GOLD e birre in generale, vorrei sottoporvele. Grazie in anticipo per le risposte.
* Ho letto che se l'OG iniziale (...birrificazione in generale) è troppo alta, dell'ordine di almeno 5-10 punti, non va bene. Cosa posso fare, nella malaugurata ipotesi si verificasse, per abbassarla? Forse l'aggiunta di un pò d'acqua?
* Preparazione GOLD: Userò il lievito T58, vado bene per la alta fermentazione? (non so come fare per la bassa....) In alternativa ho un paio di buste U4 oppure il suo in dotazione (sempre volendo utilizzare ALTA FERMENTAZIONE).
* Sulla busta del T58 c'è scritto che la busta va per 22-30 litri. La GOLD verrà preparata in 12 litri.... devo dimezzare la dose del lievito?
....forse saranno domande banali e me ne scuso in anticipo, ma non vorrei combinare pasticci.
Ciao!