27-11-2014, 12:29
Io ho fatto ieri una cotta usando l's-33 2 bustine con OG 1078. T 18° (al momento).
Ero preoccupato anch'io della pigrizia di questo lievito così ho ossigenato di brutto, ma per il momento ho il problema opposto: fermentazione tumultuosissima, ho già cambiato il gorgogliatore 2 volte perché il mosto voleva farsi un giro per casa (spero non si sia contaminato).
Poi magari non attenua tanto (mi basta un 70-75%) ma per ora promette bene.
P.S. per Lomandy: ho reidratato :-)
Ero preoccupato anch'io della pigrizia di questo lievito così ho ossigenato di brutto, ma per il momento ho il problema opposto: fermentazione tumultuosissima, ho già cambiato il gorgogliatore 2 volte perché il mosto voleva farsi un giro per casa (spero non si sia contaminato).
Poi magari non attenua tanto (mi basta un 70-75%) ma per ora promette bene.
P.S. per Lomandy: ho reidratato :-)