29-11-2014, 12:22
si possono ottenere risultati apprezzabili anche senza reidratare i secchi; questo perche i secchi hanno un numero di cellule più che sufficiente, e ben oltre, per fermentare 23/25 l di mosto con media densità.
infatti se faccio una birra con di 30 l uso solo una busta.
però la volta che vi capita una busta non in forma vi può capitare di incorrere i problemi ed ecco che trattare il lievito per bene diventa essenziale.
qiundi non credo che sia un buon suggerimento quello di non reidratare il secco, non fosse altro per il tempo che ci si impiega; non saranno certo 20 min a cambiarmi la vita, considerando tutto il tempo che ci si impiega in una cotta.
lorenz
infatti se faccio una birra con di 30 l uso solo una busta.
però la volta che vi capita una busta non in forma vi può capitare di incorrere i problemi ed ecco che trattare il lievito per bene diventa essenziale.
qiundi non credo che sia un buon suggerimento quello di non reidratare il secco, non fosse altro per il tempo che ci si impiega; non saranno certo 20 min a cambiarmi la vita, considerando tutto il tempo che ci si impiega in una cotta.
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.