06-12-2014, 08:38
(04-12-2014, 03:33 )FabioI Ha scritto: in passato grazie all'ambito lavorativo ho avuto la fortuna di degustare dei gran vini e diciamo che il mio palato oltre le 100 euro non è sempre abbastanza raffinato da cogliere determinate sfumature a livello gustativo che potrebbero giustificare cifre così alte... vanno comunque considerate la materia prima, il processo produttivo e l'invecchiamento.
Con questo non dico che alcuni non valgano la cifra che costano ma semplicemente che io non ho la "cultura" per apprezzarli... per contro in molti casi si paga il marchio molto più dell'effettiva qualità.
Detto questo teniamo sempre presente che un vino di elevato spessore per essere apprezzato va comunque bevuto nel suo giusto contesto e con magari qualcuno esperto che ti "guidi"... idem dicasi per altri liquidi pregiati, dalla birra ai "liquori" ... ho visto gente bere brunello come se fosse tavernello e dire che era troppo forte
ottimo punto di vista e riflessione, d'accordo con te, grazie !!
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