11-12-2014, 06:36
ho fatto la mia prima birra e adesso sto attendendo di fare il primo travaso!
Volevo chiedere un paio di cose:
1-devo travasare dopo 7 giorni inderogabilmente o solo se la densità finale è quella indicata sulla confezione.
2-Può essere che avendo messo l'estratto di malto secco(500gr) e zucchero(500gr) non abbia avuto una fermentazione molto vigorosa?perchè non c'è mai stato gorgogliamento e la temperatura del mosto è 18/20 gradi con temperatura esterna invece di 20/21 gradi.
Volevo chiedere un paio di cose:
1-devo travasare dopo 7 giorni inderogabilmente o solo se la densità finale è quella indicata sulla confezione.
2-Può essere che avendo messo l'estratto di malto secco(500gr) e zucchero(500gr) non abbia avuto una fermentazione molto vigorosa?perchè non c'è mai stato gorgogliamento e la temperatura del mosto è 18/20 gradi con temperatura esterna invece di 20/21 gradi.