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chiarimento progettare grandi birre
#1

ray daniels mentre spiega lo stile alt e kolsch a pag 142 di progettare grandi birre . fa quest affermazione : cit." come ho gia detto una delle birre al secondo turno del nhc categoria kolsch è mia , qusta birra ha raggiunto un attenuazione buona per lo stile in questione (82%).non sorprendentemente le temperature di ammostamento erano basse PARTENDO da 65° e ARRIVANDO A 63° verso la fine del processo....

e qui il miio domandone ... xk dice che parte da una t piu alta (65° ) e scende ? ... non dovresti solo alzarti nell ammostamento ??


e poche righe sotto mi fa venire un altro domandone dicendo :
molti birrai sono convinti che con una t piu alta (introno ai 67) si ottenga una maltosita maggiore quando invece non v'è alcuna relazione tra le due cose

...e ho pensato ... ok è come dice il boss che non c'è alcuna relazione tra maltosita e t° di ammostamento ...
1 vi chiedo conferma xD e poi scusate indirettamente la t dovrebbe influire visto che influisce sulla "destrinita" quindi va a bilanciare l'amaro e quindi la percezione o meno del malto ... no?

helpBirraBottle
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chiarimento progettare grandi birre - da napis95 - 17-12-2014, 10:17
RE: chiarimento progettare grandi birre - da Cencio - 17-12-2014, 10:46
RE: chiarimento progettare grandi birre - da Paul - 17-12-2014, 11:45
chiarimento progettare grandi birre - da Lukino - 17-12-2014, 11:56
RE: chiarimento progettare grandi birre - da Cencio - 18-12-2014, 12:21
RE: chiarimento progettare grandi birre - da napis95 - 19-12-2014, 01:39

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