26-12-2014, 09:47
Io lo uso interponendo due rondelle sottili per parte tra la staffa e il corpo del mulino perchè ho notato che altrimenti anche lasciando la vite centrale completamente allentata sfarinava troppo. Così posso calibrare con quella invece, poi ho dovuto optare per sfarinare comunque perchè altrimenti certi malti dai grani sottili passavano indenni nonostante che di farina ne facesse già.
Poi le farine abbondanti in fase di filtraggio non mi hanno creato un problema, anche i primi litri estratti e reimessi sopra le trebbie non ne avevano in sospensione, nonostante che il mio filtro a disco auto costruito abbia i fori da ben 2,5 mm è andata ancora bene. Preferisco avere le farine che i chicchi ancora integri, magari sbaglio nel credere che l'efficienza migliori tanto più intimo sia il contatto tra il malto e l'acqua ma fin tanto che qualcuno non me lo dimostra con dati inconfutabili continuerò a farlo.
Poi le farine abbondanti in fase di filtraggio non mi hanno creato un problema, anche i primi litri estratti e reimessi sopra le trebbie non ne avevano in sospensione, nonostante che il mio filtro a disco auto costruito abbia i fori da ben 2,5 mm è andata ancora bene. Preferisco avere le farine che i chicchi ancora integri, magari sbaglio nel credere che l'efficienza migliori tanto più intimo sia il contatto tra il malto e l'acqua ma fin tanto che qualcuno non me lo dimostra con dati inconfutabili continuerò a farlo.