17-01-2015, 05:21
Finalmente questa mattina sono riuscito a fare la Brewferm Pils, 1 latta da 1.5 kg, 500 gr di estrato secco light e 800 gr di zucchero bianco (OK foglio di calcolo), lievito US-05. Alla fine ho preferito limitare i litri a 18.
Ho preparato prima 4 litri di tisana con 40 gr di luppolo Saaz in coni (poco più di 2 gr/l) dentro l'hopbag che ho lasciato bollire 10 minuti e in cui ho successivamente sciolto i fermentabili. OG=1053 come previsto dal foglio di calcolo.
Tra una settimana il primo travaso e DH con altro Saaz: sono indeciso se usarne di nuovo 40 gr (2 gr/l) o finire la busta e usare i 60 gr rimanenti, cosa mi consigliate ?
Ho preparato prima 4 litri di tisana con 40 gr di luppolo Saaz in coni (poco più di 2 gr/l) dentro l'hopbag che ho lasciato bollire 10 minuti e in cui ho successivamente sciolto i fermentabili. OG=1053 come previsto dal foglio di calcolo.
Tra una settimana il primo travaso e DH con altro Saaz: sono indeciso se usarne di nuovo 40 gr (2 gr/l) o finire la busta e usare i 60 gr rimanenti, cosa mi consigliate ?
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra