21-01-2015, 12:21
25 g di dh, son davvero pochi... 1 g/l. Inoltre, i pochi aromi apportati (col dh) son coperti dal resto: cannella, biancospino, sciroppo d'acero (quello "buono" che hai usato tu...), miele di melata.
Aggiungendo 2 cozze, 2 vongole e qualche gamberetto, forse ....
La birra è come la pizza: non sempre metterci sopra 8mila ingredienti, diventa un vantaggio! E per capire se è buona, devi pigliare la margherita!
Poi, come sempre, i gusti son personali, quindi...
La Real Ale, fatta da istruzioni dovrebbe portare ad una 40 di ibu. Che non son poche. Ma cambiando i fermentabili, cambia il rapporto bu/gu , quindi la percezione dell'amaro non dovrebbe essere pari a quella del kit originario (fatto con solo zucchero) ma leggermente meno.
300 g di miele di priming equivalgono a poco meno di 180 g di zucchero... altino, ma ci può stare. Anche prendendo il limite superiore per i vol di c02, sarebbero dovuti essere intorno a 6g/l, tu ne hai messi quasi 8.
Aggiungendo 2 cozze, 2 vongole e qualche gamberetto, forse ....

La birra è come la pizza: non sempre metterci sopra 8mila ingredienti, diventa un vantaggio! E per capire se è buona, devi pigliare la margherita!
Poi, come sempre, i gusti son personali, quindi...
La Real Ale, fatta da istruzioni dovrebbe portare ad una 40 di ibu. Che non son poche. Ma cambiando i fermentabili, cambia il rapporto bu/gu , quindi la percezione dell'amaro non dovrebbe essere pari a quella del kit originario (fatto con solo zucchero) ma leggermente meno.
300 g di miele di priming equivalgono a poco meno di 180 g di zucchero... altino, ma ci può stare. Anche prendendo il limite superiore per i vol di c02, sarebbero dovuti essere intorno a 6g/l, tu ne hai messi quasi 8.