23-01-2015, 10:32
beh le acide sono vecchi stili a dire il vero....comunque direi che è una "moda" da circa almeno un annetto e mezzo, non è proprio una cosa recentissima. Solo che magari in provincia le novità arrivano sempre dopo.
Comunque le acide industriali sono un nonsense teorico....puoi fare una ipa semindustriale o proprio industriale perchè in fin dei conti se io preparo una birra normalmente e poi la filtro e la pastorizzo per fare la linea in bottiglia come fanno molti birrifici inglesi in quel momento sto bevendo una birra industriale o semi industriale.....ma una acida che è una birra che evolve nel tempo sarebbe impossibile con le procedure industriali
Comunque le acide industriali sono un nonsense teorico....puoi fare una ipa semindustriale o proprio industriale perchè in fin dei conti se io preparo una birra normalmente e poi la filtro e la pastorizzo per fare la linea in bottiglia come fanno molti birrifici inglesi in quel momento sto bevendo una birra industriale o semi industriale.....ma una acida che è una birra che evolve nel tempo sarebbe impossibile con le procedure industriali
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....