05-02-2015, 07:48
Hai brassato un kit pilsner con il 30% di zuccheri semplici, quando solitamente in una pilsner si usa lo 0% di zucchero semplice, per via degli off flavours che questo produce in fermentazione e che sono lontanissimi dallo stile pilsner.
Lo so benissimo che non è colpa tua, sicuramente sulle istruzioni del tuo kit questo era riportato, ma cambiando lievito fornito dal kit che avrebbe dovuto lavorare ad alta fermentazione, e impiegandone uno liquido a bassa il risultato potrebbe proprio essere una fermentazione bloccata o eccessivamente lenta.
Poichè questi lieviti preferiscono consumare prima gli zuccheri semplici e poi il maltosio, se si abituano troppo allo zucchero semplice, se ce ne è molto e tu ne hai impiegato ben il 30%, potrebbero avere un problema quando incontrano il maltosio e gli altri zuccheri complessi.
Lo so benissimo che non è colpa tua, sicuramente sulle istruzioni del tuo kit questo era riportato, ma cambiando lievito fornito dal kit che avrebbe dovuto lavorare ad alta fermentazione, e impiegandone uno liquido a bassa il risultato potrebbe proprio essere una fermentazione bloccata o eccessivamente lenta.
Poichè questi lieviti preferiscono consumare prima gli zuccheri semplici e poi il maltosio, se si abituano troppo allo zucchero semplice, se ce ne è molto e tu ne hai impiegato ben il 30%, potrebbero avere un problema quando incontrano il maltosio e gli altri zuccheri complessi.