Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

fermentazione bloccata? aiuto|||
#5

Hai brassato un kit pilsner con il 30% di zuccheri semplici, quando solitamente in una pilsner si usa lo 0% di zucchero semplice, per via degli off flavours che questo produce in fermentazione e che sono lontanissimi dallo stile pilsner.
Lo so benissimo che non è colpa tua, sicuramente sulle istruzioni del tuo kit questo era riportato, ma cambiando lievito fornito dal kit che avrebbe dovuto lavorare ad alta fermentazione, e impiegandone uno liquido a bassa il risultato potrebbe proprio essere una fermentazione bloccata o eccessivamente lenta.
Poichè questi lieviti preferiscono consumare prima gli zuccheri semplici e poi il maltosio, se si abituano troppo allo zucchero semplice, se ce ne è molto e tu ne hai impiegato ben il 30%, potrebbero avere un problema quando incontrano il maltosio e gli altri zuccheri complessi.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
fermentazione bloccata? aiuto||| - da aleado66 - 05-02-2015, 10:15
RE: fermentazione bloccata? aiuto||| - da snowkamikaze - 05-02-2015, 10:22
RE: fermentazione bloccata? aiuto||| - da FabioI - 05-02-2015, 10:22
RE: fermentazione bloccata? aiuto||| - da aleado66 - 05-02-2015, 12:24
RE: fermentazione bloccata? aiuto||| - da alnigol - 05-02-2015, 07:48
RE: fermentazione bloccata? aiuto||| - da aleado66 - 05-02-2015, 09:38

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da cicciocar
15-03-2016, 08:35

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)