10-02-2015, 09:39
(10-02-2015, 09:22 )Paul Ha scritto: Ok ma l' stc devi poi collegarlo a un termometro che ti da la T del mosto e allora si ma è un altro discorso
La fascia scalda di più tanto quanto la metti in basso.
Sparando numeri a caso, se hai 15 gradi e la tieni a 3/4 ti porta il mosto a 20, se invece ne hai 10 la metti in fondo.
Chiaramente più litri hai più è facile da gestire
l'STC ha già una sonda che applicata al fermentatore e isolata dalla temperatura esterna tiene la temperatura che tu imposti con lo scarto che tu imposti ... il su e giù della fascia non ti potrà mai dare una temperatura costante ma solo approssimativa, sopratutto all'inizio quando la temperatura del mosto è influenzata dall'attività del lievito...figurati un cuscino che non ha neppure questa possibiltà, a meno che abbia un termostato integrato che però non vedo nella recensione
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl