11-02-2015, 09:01
Ciao,
sto cercando di imparare qualcosa di nuovo: nello specifico la preparazione degli starter con lievito liquido (voglio fare una bassa).
Ho trovato molte informazioni sull'argomento ma non riesco a chiarirmi un dubbio:
Se voglio arrivare a 3 litri finali con una preparazione a step partendo da 1 litro perchè mi si dice di buttare il liquido residuo prima di aggiungere nuovo mosto?
Non posso semplicemente aggiungere il mosto alla quantità già in fermentazione, magari arrivando a 4 o 5 litri finali?
1 litro, butto e aggiungo 2, butto e aggiungo 3 Tot 6
Se semplicemnte aggiungo 1+1+1+1+1 tot 5
é chiaro che nel secondo caso avrei meno substrato di crescita ma quello che mi interessa capire è se si butti via la parte liquida per questioni di spazio o perchè è "dannosa".
Grazie a chi vorrà illuminarmi
sto cercando di imparare qualcosa di nuovo: nello specifico la preparazione degli starter con lievito liquido (voglio fare una bassa).
Ho trovato molte informazioni sull'argomento ma non riesco a chiarirmi un dubbio:
Se voglio arrivare a 3 litri finali con una preparazione a step partendo da 1 litro perchè mi si dice di buttare il liquido residuo prima di aggiungere nuovo mosto?
Non posso semplicemente aggiungere il mosto alla quantità già in fermentazione, magari arrivando a 4 o 5 litri finali?
1 litro, butto e aggiungo 2, butto e aggiungo 3 Tot 6
Se semplicemnte aggiungo 1+1+1+1+1 tot 5
é chiaro che nel secondo caso avrei meno substrato di crescita ma quello che mi interessa capire è se si butti via la parte liquida per questioni di spazio o perchè è "dannosa".
Grazie a chi vorrà illuminarmi
Ognuno deve credere in qualcosa:Io credo che mi berrò una birra...