26-02-2015, 08:28
sono ritornato da un viaggio attraverso la polonia-repubblica ceca-slovacchia, dove ogni sera mi sono messo giù a bere birre locali una dietro l'altra...
a me le basse fermentazioni non hanno mai dato molto gusto, me ne sono piaciute davvero poche di quelle che ho bevuto... ricordo una dunkel a salisburgo (ok, è austria questa!!), una dopplebock a cracovia, e la dunkel all'hofbrauhaus di monaco (c'entra poco vabbè); in polonia raramente ho finito le 0,5 l.... birre fruttate, dolci, non sono il mio stile, mentre qualche pils era buona qua e là. non ricordo i nomi, a parte la budweiser ceca, di cui un mastro birraio mi ha raccontato la storia offendendo a più non posso gli americani per acergli "rubato" la birra.
interessante il corso di degustazioni a praga, fatto da un altro mastro birraio che si è sgorgato un paio di litri bi pils prima di cominciare!!!!!!
a me le basse fermentazioni non hanno mai dato molto gusto, me ne sono piaciute davvero poche di quelle che ho bevuto... ricordo una dunkel a salisburgo (ok, è austria questa!!), una dopplebock a cracovia, e la dunkel all'hofbrauhaus di monaco (c'entra poco vabbè); in polonia raramente ho finito le 0,5 l.... birre fruttate, dolci, non sono il mio stile, mentre qualche pils era buona qua e là. non ricordo i nomi, a parte la budweiser ceca, di cui un mastro birraio mi ha raccontato la storia offendendo a più non posso gli americani per acergli "rubato" la birra.
interessante il corso di degustazioni a praga, fatto da un altro mastro birraio che si è sgorgato un paio di litri bi pils prima di cominciare!!!!!!