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#2

Allora indipendentemente dal grado di densita dopo 7 giorni travasa , ma non aggiungere ancora niente, dopo un altra settimana controlla la densita , se sei arrivato....mo ti spiego! , se non sei arrivato continua pure a lasciarlo fermentare anche fino ad un altra settimana.
se la fermentazione si è fermeta (ossia dopo 2 o 3 giorni la densita si è bloccata) imbottiglia pure nei seguenti 2 modi:
imbottiglia direttamente dal fermentatore aggiungendo lo zucchero necessario in ogni singola bottiglia (una menata!) oppure sciogli tutto lo zucchero con pochissima acqua lascia raffreddare e mettilo in un terzo fermentatore( puo essere lo stesso della prima fermentazione lavato e sanificato ) e fai un ulteriore travaso cosi lo zucchero si mischia meglio a tutta la birra , mescola il tutto senza ossigenare troppo e imbottiglia direttamente da quest'ultimo
questo sistema è il migliore
bun lavoro
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travaso - da MetallicAle - 22-06-2011, 10:53
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