04-03-2015, 01:06
scherzi a parte, Bru', hai dato un'occhiata al BJCP tanto odiato da tanti ma tanto utile, in alcuni casi?!?
La scotch ale ha come margini di OG 1070-1130 e come FG 1018-1056... Con un tasso alcolico da 6,5 a 10%vol...
Quindi dovresti alzare la tua! Visto che il presunto problema è l'attenuazione del lievito secco, mettici 2 kg di estratto liquido anziché 1,5 kg. Magari se hai dell'estratto light, aggiungilo al kilo e mezzo da ricetta. Arriverai a 1084 come OG, + consona. La densità non è ideale per una sola bustina di s04, ma nel complesso credo che t'avvicinerai a 1025-1028 come FG, avendo un buon gusto maltato. E trascuriamo i possibili effetti di STRESS del povero so4, che schiavizzerai a stra-lavorare... CHISSENEFUT! Tanto in Italia, ci son già tanti sfruttatori...
La scotch ale ha come margini di OG 1070-1130 e come FG 1018-1056... Con un tasso alcolico da 6,5 a 10%vol...
Quindi dovresti alzare la tua! Visto che il presunto problema è l'attenuazione del lievito secco, mettici 2 kg di estratto liquido anziché 1,5 kg. Magari se hai dell'estratto light, aggiungilo al kilo e mezzo da ricetta. Arriverai a 1084 come OG, + consona. La densità non è ideale per una sola bustina di s04, ma nel complesso credo che t'avvicinerai a 1025-1028 come FG, avendo un buon gusto maltato. E trascuriamo i possibili effetti di STRESS del povero so4, che schiavizzerai a stra-lavorare... CHISSENEFUT! Tanto in Italia, ci son già tanti sfruttatori...
